Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 8"
Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, город Радужный
  • Столовая

    Организация питания школьников осуществляется в школьной столовой, состоящей из   обеденного зала и пищеблока.

    Обеденный зал рассчитан на 260 посадочных мест, оборудован мебелью (обеденными столами, стульями), позволяющей проводить санитарную обработку после каждого приема пищи. Соблюдается питьевой режим (питьевые фонтанчики установлены на каждом этаже здания), обеспечен свободный доступ.

    Также разработаны индивидуальные меню для диетического питания школьников, имеющих медицинские показания, в том числе диагноз «Сахарный диабет».

    В соответствии с новыми СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 в школе проводится общественный контроль за соблюдением требований к организации питания. Созданы и действуют бракеражная комиссия, комиссия по внутреннему контролю за предоставлением питания учащимся, приглашаются родители из родительских комитетов классов для изучения ассортимента и проверки качества приготовляемых блюд.

    МБОУ СОШ №8 создает необходимые условия для организации полноценного и сбалансированного питания обучающихся в период их нахождения в образовательной организации. Обучающиеся школы всех категорий обеспечены сбалансированным полноценным горячим  питанием, в том числе обучающиеся, относящихся к отдельным категориям, которым  оказывается социальная поддержка в виде предоставления двухразового питания в учебное время:

    • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,
    • лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
    • дети из многодетных семей,
    • дети из малоимущих семей,
    • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья,
    • дети-инвалиды,
    • члены семей участников специальной военной операции.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    286,4 кв.м
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    260

    Оснащение столовой

    Сведения о наличии оборудования в столовой МБОУ СОШ №8 

    Столы производственные из нержавеющей стали
    3
    Столы разделочные с бортами 
    5

    Линия раздачи

    Кассовая кабина 
    1
    Мармит для первых блюд  
    2
    Мармит для вторых блюд
    1
    Модуль нейтральный
    1
    Прилавок-витрина холодный
    1
    Прилавок для горячих напитков 
    1
    Прилавок для подогрева тарелок 
    1
    Прилавок для столовых приборов
    1
    Стол-тумба (двери купе с бортом)
    1
    Шкаф для инвентаря 
    1
    Стол холодильный
    1
    Шкаф кухонный 
    2
    Весы 
    2
    Столовые приборы, посуда, кухонная утварь т.п.
    в наличии

    Моечный цех

    Кухонная посудомоечная машина
    1
    Стол для отходов  
    1
    Стол для посудомоечной машины
    1
    Душирующее устройство
    1
    Стеллаж Base
    3
    Стеллаж кухонный решетчатый
    1
    Полка кухонная для крышек
    1

    Горячий цех

    Котел пищеварочный 
    2
    Пароконвектомат   
    2
    Плита электрическая
    2
    Сковорода электрическая 
    1
    Универсальная кухонная машина
    1
    Машина протирочно-резательная 
    1
    Жарочный шкаф
    1
    Хлеборезка
    1
    Холодильный шкаф
    2

    Холодный цех

    Рециркулятор бактерицидный 
    1
    Стол холодильный 
    1
    Холодильный шкаф "Капри"
    1
    Овощерезка
    1

    Мясной цех

    Мясорубка 
    1
    Стол холодильный  
    1
    Фаршемешалка 
    1

    Мучной цех

    Мукопросеиватель Каскад  
    1
    Шкаф пекарский ЭШ-3К с подсветкой АБАТ  
    1
    Шкаф расстоечный тепловой ШРТ в комплекте с противнями 
    1
    Тестомес
    1
    Стол-тумба технологический
    1

    Овощной цех

    Картофелечистка в комплекте с мезгосборником  
    1
    Машина овощерезательная   
    1
    Водонагреватель 
    1
    Холодильный шкаф "Капри" 
    1

    Холодильное оборудование (склад)

    Шкаф холодильный 
    2
    Холодильная камера 
    1

    Текст заголовка

    Столы обеденные  
    40
    Рециркулятор  
    7
    Тележка сервировочная 
    2
    Стулья со спинкой  
    262

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:401-я смена после 1-го урока (завтрак)
    4 Б-В-Г 5 А-Б-В-Г (льготная кат.) 6 А-Б-В-Г (льготная кат.) 9 А-Б-В-Г (льготная кат.) 10 А-Б (льготная кат.) 11 А (льготная кат.)
    09:401-я смена после 2-го урока (завтрак)
    1 А-Б-В-Г 2 А-Б-В-Г 4 А
    10:401-я смена после 3-го урока (завтрак)
    5 А-Б-В-Г (бюджет) 6 А-Б-В-Г (бюджет) 9 А-Б-В-Г (бюджет) 10 А-Б (бюджет) 11 (бюджет)
    11:401-я смена после 4-го урока (обед)
    1 А-Б-В-Г 2 А-Б-В-Г 4 А-Б-В-Г 5 А-Б-В-Г 6 А-Б-В-Г 9 А-Б-В-Г 10 А-Б 11 А
    14:302-я смена после 1-го урока (завтрак)
    3 А-Б-В-Г 7 А (льготная кат. + бюджет) 7 Б-В-Г (льготная кат.) 8 А-Б-В (льготная кат.)
    16:202-я смена после 3-го урока (обед)
    3 А-Б-В-Г-Д 7 А (льготная кат.) 7 Б-В-Г 8 А-Б-В (льготная кат. + бюджет)

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie