Организация питания школьников осуществляется в школьной столовой, состоящей из обеденного зала и пищеблока, оснащенного соответствующим оборудованием: пароконвектоматом, мармитами, посудомоечной машиной, электрическими плитами, электросковородой, пищеварочными котлами, холодильным оборудованием, современными столами из нержавеющей стали, кухонной посудой в достаточном количестве. Обеденный зал рассчитан на 260 посадочных мест, он оборудован мебелью (обеденными столами, стульями), позволяющей проводить санитарную обработку после каждого приема пищи. Соблюдается питьевой режим (питьевые фонтанчики установлены на каждом этаже здания), обеспечен свободный доступ.
Питание организовано в соответствии с 2-х недельными цикличными меню, согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В соответствии с нормативными требованиями цикличные меню разрабатываются с учетом возраста детей, сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности для двух возрастных групп обучающихся (7-11 лет и 12-18 лет).
Также разработаны индивидуальные меню для диетического питания школьников, имеющих медицинские показания, в том числе диагноз «Сахарный диабет».
Организованно горячее питание (завтраки и обеды) льготной категории обучающихся в 1-11 классах, относящихся к категориям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, детей из малоимущих семей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, не относящихся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (далее - дети-инвалиды), членов семей участников специальной военной операции, граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.
Для обучающихся 5-11 классов, не льготной категории, организованно одноразовое горячее питание, в соответствии с примерным двухнедельным цикличным меню.
В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации, все учащиеся 1-4 классов, не относящиеся к льготным категориям, обеспечены одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка: 1 смена (горячий завтрак), 2 смена (горячий обед).
Охват питанием обучающихся составляет 100%.
В соответствии с новыми СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 в школе проводится общественный контроль за соблюдением требований к организации питания. Созданы и действуют бракеражная комиссия, комиссия по внутреннему контролю за предоставлением питания учащимся, приглашаются родители из родительских комитетов классов для изучения ассортимента и проверки качества приготовляемых блюд.